Seniorennachmittag

Die Senioren treffen sich am ersten Donnerstag eines Monats im Pfarrzentrum Gau-Weinheim. Genaue Termine sind dem Terminplan zu entnehmen.

Ansprechpartner: Ludwig Weeber

Adventsnachmittag der Senioren

Trotz aller Umstände ist es Pfarrer Weeber mit seinem Team gelungen einen Adventsnachmittag zu gestalten. Das Thema “Mache Dich auf und werde Licht”.
In unserem Leben gibt es viele Dunkelheiten, die man durchschreiten muss. Das sind Krankheiten, Einsamkeit, Traurigkeiten und vieles mehr. Durch Advents- und weihnachtliche Lieder, Gedichte, Gebete, Schrifttexte konnten wir einiges entdecken von dem Licht, welches un in Jesus Christus geboren wurde. Durch ihm Christus, sagt uns Gott, dass er uns Menschen liebt, dass wir keine Dunkelheiten fürchten müssen. Er wird uns Licht sein! Dieses weihnachtliche Licht wünschen wir allen Menschen. “Weil Gott mit dem Licht zu uns allen spricht: Fürchte dich nicht, ich bin das Licht, fürchtet auch nicht, Gott ist Dein Licht.”

Kreis der Älteren

Termine 2016 zum Download hier

Seniorenfastnacht vom 2. Februar 2017

Lasst uns feiern und Frieden leben,
lasst uns feiern und schaffen Freud,
nach Humor als Quelle streben,
die uns Kraft gibt nicht nur heut.

Mit Humor und guter Laune versammelten sich auch in diesem Jahr die Senioren zu ihrer Seniorenfastnacht im närrisch geschmückten Pfarrzentrum.
Von den Aktionisten wurde einiges ins Visier genommen. Frau Magda Becker begrüßt humorvoll die lustige Gesellschaft. Frau Kappler warnt vor den Heiratsschwindlern. Frau Schertel erzählt von den Leiden einer enttäuschten Ehefrau. Wie spannend die Vorbereitungen sind, wenn zwei Frauen verreisen wollen, konnten die Zuhörer in einem Zwiegespräch von Frau Marlis Knell und Frau Magda Becker erfahren. Wie sich Geizkragen durchs Leben schlafen, davon weiß Frau Petra Becker zu berichten. Für die musikalische Umrahmung und Stimmung sorgte Josef Haus. Einige Mitglieder aus dem PGR versorgten die Senioren mit Speis und Trank. Es war ein gelungener Nachmittag.

Wallfahrt

Pfarrbücherei